慈大泰國華語人文營 帶學員習華語 | 最新訊息 | 臺灣華語教育資源中心

慈大泰國華語人文營 帶學員習華語

2018-10-26 11:42:53

來自泰國彭世洛省中小學校長與教師一行29人,獲我國「新南向政府」補助,前來慈濟大學參加兩週「華語人文營」,在慈濟大學華語中心安排下,參加書法、茶道等課程,並體驗花蓮原住民文化,走訪市區店家,從生活中學習華文。

華語中心主任李孝慈指出,學校想帶給這些學員的,不只是語文,更是整體文化,所以,包括寫書法、體驗茶道與花道、走訪花蓮市區特色店家等,從生活中學習與體驗,比坐在教室內,更能加深學習印象。

泰國彭世洛教育局監督主任Dr.Natchanan,就對花蓮的「乾淨」表示印象深刻。她說,與泰國相比,花蓮的街道整齊、民眾親切有禮,尤其一般民眾都具有環保意識,她希望將在這裡的所見所聞,帶回泰國去,甚至將華語、環保、人文素養等,融入當地的教學課程中。

本次營隊29位成員,都是泰國當地各中小學校教育人員,幾乎不懂華語,慈濟大學也特別讓來自泰國坤敬省的學生范梅擔任翻譯,范梅說,擔任翻譯很緊張,雖然不小心翻錯一兩句話,但大家都很有耐心,讓她從中也學習很多。

資料來源:Yahoo新聞