索羅門群島主流媒體鼓勵學習華語與認識台灣生活風潮 | 最新訊息 | 臺灣華語教育資源中心

索羅門群島主流媒體鼓勵學習華語與認識台灣生活風潮

2018-08-03 10:01:37

駐索羅門群島主流媒體「島嶼太陽報」(Island Sun)8月2日刊登2大頁報導,除讚揚台灣華語教師李桂蜜老師,在「索羅門國立大學」(SINU)開設之華語課程,有效協助本年度「台灣獎學金」索國受獎新生認識台灣之外,另也大篇幅報導李老師在高雄與索國留學生互動情形。

李桂蜜老師表示,為了讓「台灣獎學金」受獎新生,在出發前能對台灣有深刻的認識,駐索羅門群島大使館自去年度起,即要求受獎新生應先到SINU上華語課程。

李老師另稱,駐館要求在課程計畫方面,除了單純的語文教學之外,應增加台灣當地生活及風俗。她今年返台休假時,曾在高雄和台北等地,分別與索國留學生會晤,他們讚揚台灣人的友善,對於在台灣的生活非常滿意。她當時都曾經記錄下來,也把這些情形融入課程之中,讓新學生在學習中更能瞭解台灣的真實情形。

索國留學生搭乘高雄輕軌捷運

李桂蜜老師續表示,很高興經過長期的推廣,華語課程已經逐漸變成了索國最受歡迎的第二外國語,不只SINU上課人數增加,其他索國中小學對華語需求也增加,另外,許多外島需要華語翻譯的,也都會和她聯絡,她也會儘量幫助他們。

由於駐館透過華語教學等不同的軟性宣傳,索國民眾對於台索邦交帶給索國的好處,有更深刻與實際的瞭解,也覺得台灣經常出現在他們的生活之中,因此對於台灣的支持度及好感度更為堅定。

李桂蜜老師與索國在台留學生於高雄捷運站前合影

訊息來源:外交部外館消息