東華大學華語文中心華語文化夏令營 帶領外籍學子 「悠遊花蓮‧學習華語」 | 最新訊息 | 臺灣華語教育資源中心

2018-07-24 14:47:03

國立東華大學華語文中心於7月9-24日辦理《悠遊學華語—華語與文化夏令營》,進行成果發表時外籍生以熱情歌舞展現青春活力,緊接著用華語流利地進行結業演說,表現斐然,在場師生無不鼓掌讚嘆,讓為期2週的營隊劃下完美句點。

來自越南的外籍生阮凱旋表示,東華大學華語營夏令營除有紮實的華語訓練,華語老師能針對個別學生進行差異化教學,並在課間穿插多樣活動,使課堂氣氛和樂而融洽;只可惜2週營隊的時間太短,離開臺灣之際,深深感到不捨與感傷。

同樣來自越南的黎氏蘭香與阮氏紅絨則表示,本次的營隊充分運用所有時間,上午的核心華語課與下午及週末的文化活動課程搭配得宜。對營隊印象最深刻事物,外籍生皆表示,太魯閣鬼斧神工的自然奇景、七星潭的碧海藍天、熱情的原住民文化及親手包水餃等體驗,都成為此生最難忘的回憶。參加營隊的外籍生一致認為,東華大學華語文中心所舉辦的夏令營,巧妙融合趣味性與學習性,雖然僅短短2週的夏令營,卻能滿載而歸。

東華大學華語文中心主任朱嘉雯表示,本屆《悠遊學華語—華語與文化夏令營》已完美落幕,獲得海外學生一致讚賞與好評,為華語文中心樹立優良口碑,相信未來海外學子,無論是對修習華語或是專業學術有興趣的,都會把東華大學列入職涯規劃的考量之一。東華大學華語文中心也將繼續肩負起推廣華語的責任,規劃更多量身打造的優質華語課程。

資料來源:奇摩新聞