成大承辦兩華語課程 美學員進修 | 最新訊息 | 臺灣華語教育資源中心

成大承辦兩華語課程 美學員進修

2018-06-25 16:58:01

記者羅玉如/台南報導
成大華語中心受到美國官方肯定,今年持續擔任美國國務院關鍵語言獎學金課程CLS和台灣暑期語言獎學金課程TISLP夥伴學校。五十餘名美籍學員在始業式後,展開為期八週的語言學習及文化探索之旅,深入認識寶島台灣。
美國國務院關鍵語言獎學金課程CLS,是美國政府推動學習國際語言的重要管道之一,在培養高級政治外交專業外語人才。二○一六年首度在台灣舉辦,成大是唯一承辦單位,今年邁入第三屆。
成大華語中心對CLS課程的規劃包括著重語言學習與應用的語言課程,CLS學員共二十三名,分別來自史丹佛、約翰霍普金、馬里蘭大學等,已有華文底子,課程目標要讓他們在八週內達到學習一年的程度。
來自紐約聯合大學的  Taina大學主修經濟學,日後希望在亞洲找到經濟相關領域的工作。她曾在上海學習華語兩年,首次來台期待認識本土文化。至於全程講華語的挑戰,  Taina坦言很困難,但會努力做到。就讀西華盛頓大學的  Timothy學過四年華語,溝通無礙。主修經濟的他,希望此次能加強經濟領域的華語應對與詞彙。
台灣暑期密集語言課程TISLP則是教育部國際及兩岸教育司與美國國際教育委員會,簽署「新一代美國學生赴台學習華語及文化計畫」合作備忘錄,由成大執行的語言計畫。今年計有卅名學員,分別來自芝加哥大學、喬治城大學、紐約大學等。

資料來源:YAHOO!奇摩新聞