南臺科大幼保系印尼幼兒華語教學 深耕10年 | 最新訊息 | 臺灣華語教育資源中心

南臺科大幼保系印尼幼兒華語教學 深耕10年

2019-10-02 13:44:26

南臺科大幼兒保育系今年再獲教育部「新南向學海築夢計畫」補助,教師陳志盛和沈玫宜帶領郭怡廷、李晏茹、劉雅馨、王郁評、黃郁婷、王子溦、王郁文和楊惇綺等八位學生至印尼棉蘭慈光、巨港開心、巴里島神平三所印尼語、英語、華語三語學校海外實習,除協助印尼幼兒學華語,並與當地教師交流教學經驗。

南臺幼保系師生至印尼進行幼兒華語教學邁入第十年,今年度在教育部新南向學海築夢計畫補助下,陳志盛將指導專題學生團隊製作的華印雙語水果桌遊教材三套贈給印尼學校,沈玫宜及幼保系主任歐慧敏與南一書局產學合作,提供小瓢蟲幼幼教材六套,幼保系教材和教案實習完成後全部捐給當地學校。

陳志盛也提供台灣幼兒園模式和班級經營技巧,讓印尼學校主管及老師對臺灣教育有進一步認識,也鼓勵印尼老師來台進修。沈玫宜為印尼學校幼兒園老師舉辦「遊戲化教學融入」及「繪本融入及趣味語言教學技巧應用」師資培訓,讓當地幼兒園老師從遊戲中獲得啟發,提升教學技巧。

歐慧敏說,參與計畫的師生除運用優良教材設計教學活動嘉惠印尼幼兒,學生亦學會改編教材,協助台灣優質繪本及教材推廣到其他國家,達到多方共贏。

資料來源:Yahoo奇摩新聞