台灣在索羅門舉辦首次華語能力測驗獲好評 | 最新訊息 | 臺灣華語教育資源中心

台灣在索羅門舉辦首次華語能力測驗獲好評

2018-11-28 13:44:00

駐索羅門群島大使館於11月26日在索羅門群島國立大學(SINU)舉辦首次華語能力測驗(TOCFL),獲得索國政府、SINU、中華學校及索國主流媒體大幅讚揚。

駐索國羅添宏大使表示,台灣和索國政府合作推廣華語教學,除了在索羅門群島國立大學免費開設華語班,自台灣聘請專業華語教師來索國教學外,也透過廣播及深入到中小學實地推廣華語教學,這些努力獲索國婦女青年部長Lanelle Tanagada、教育部長John Deane Kuku多次公開讚揚,也經常獲得索國主流媒體報導。

華語教師李桂蜜表示,有些參加測驗的學生只上過華語課程8至10個月,但是看到他們充滿信心、踴躍報名參加考試,而且華語已經可以琅琅上口,就覺得這幾年的辛苦與努力沒有白費。

索羅門群島國立大學國際處處長Estee Lonamei表示,他曾經獲得台灣獎學金到台灣就讀,知道華語的重要性,因此積極配合台灣及索國政府推廣華語教學,目前華語已經成為索國最重要的第二外語,不只學生有學習華語熱潮,連一般上班族也紛紛向SINU詢問華語課程。
「索羅門星報」(Solomon Star)報導「島嶼太陽報」(Island Sun)報導
索羅門群島主流媒體「索羅門星報」(Solomon Star)、「島嶼太陽報」(Island Sun)大幅報導本次華語測驗,除刊登多幅學習參加測驗照片外,也讚揚駐索羅門群島大使館及華語教師致力提升索國成效良好。

訊息來源:外交部外館消息、中央社