吳鳳科大華語文中心揭牌 印度生華文考照率9成以上 | 最新消息 | 臺灣華語教育資源中心

吳鳳科大華語文中心揭牌 印度生華文考照率9成以上

2019-06-05 10:32:34

吳鳳科技大學迎接全球華文學習熱潮,「華語文中心」今天揭牌。校長蘇銘宏表示,吳鳳科大與遠東機械外國產學專班的成功華語教學經驗,教育部曾引以南向政策的先趨及典範。

吳鳳科大華語文中心籌備處召集人、副校長人盧維新表示,該中心有專業師資、多元化及客製化的專業課程和教學設備,以及生活機能完善的學校宿舍、優美的校園景色,提供優質且舒適的華語學習環境。嘉義便宜的生活費,善良淳樸的民風、方便的交通網絡,是學習華語的最佳選擇。

華語文中心主任劉淑娟表示,吳鳳科大深耕華語文教學已有8年之久。培育了將近100名印度籍學生,他們參加國家華語文測驗的考照率高達95.4%;2018年寒假辦理三個班51人次的韓國中小學華語冬令營梯隊;目前則有兩個新南向專班的越南籍學生46人,預計下個學年將有4個專班的外籍學生加入。

韓國中小學在吳鳳科大參與華語冬令營隊始業式。圖/吳鳳科大提供

新南向專班越南籍學生始業式合影。圖/吳鳳科大提供

吳鳳科大董事長胡宗鑫(左三)、校長蘇銘宏(左二)等人歡欣華語文中心揭牌喝采。圖/吳鳳科大提供

吳鳳科技大學華語文中心揭牌。記者謝恩得/翻攝